跳到主要內容區塊

【公告】2018年度冬季廣島大學日語,日本文化特別研修營

1.  名稱:2018 年度冬季廣島大學日語、日本文化特別研修

2.  地點:廣島大學東廣島校園以及校園周圍, 廣島市內等

3. 日程:2019 年 1 月 13 日(星期日)來日~1 月 28 日(星期一)回國,詳細日程表及授課概要請參閱附件。

(請參照另附日程,但日程可能會略有變動。另外,機票請購買在日程表裏指定的航班。如有特殊情況,只能購買其他航班時, 請即時跟我們聯繫.)

 

4. 宿舍:預定在廣島大學池上學生宿舍(校內), 西条共同研修中心(校外), 広島国際會館(校外), 學校附近賓館.

 

5. 費用:

        (1)支付給廣島大學的費用(A)+(B):

     (A)研修費 8 萬日元, (B)宿舍費 大約 4 萬日元

      研修費說明:包含東廣島市歷史文化研修(半天),宮島、錦帶橋歷史文化研修(一天),廣島市歷史文化平和研修(一天),京都歷史 文化研修(兩天一

 

 

      夜), 在廣島機場接送的費用

 

 

 

(2)各自負擔的費用

 

 

 

      (A)來回機票, (B) 膳費, (C)海外旅行保險, (D)办理戶照的費用, (E)個人使用的交通費以及購買特産的費用等

※本次活動不支付日本學生支援機構奨学金

6. 對象學生

(1) 在學日語、日本文化的台彎正規大學本科生

(2) 具有一年以上的日語學習經歷

(3) 能夠加入海外旅行保險

7. 招生人數: 30 名左右(但是, 申請者過多時, 參加資格由廣島大學決定.)

8. 結業證書和成績證明書: 研修結束後, 給予結業證書和成績證明書

9. 報名方式及流程:參加同學請繳交以下文件電子檔:

(1) 活動申請書 (MS EXCEL檔,參閱附件)

(2) 校內短期活動報名表(參閱附件)

(3) 護照影本

(4) 證件大頭照(一個月內、JPG)

(5) 成績證明書(前一年全部科目的成績証明, 英文或中文)

(6) 日語資格證明

(7) 家長同意書(參閱附件)

(8) 推薦名單(由推薦教師填寫,以word檔提出,參閱附件

10. 報名截止日期:請將以上資料於12/13(四)下午五點前寄至國際處國合組信箱(em50963@email.ncku.edu.tw)

11. 本研修結束後,可自由選擇參加為期三天的創価大学東京研修。詳細內容請參照附件,東京研修(創価大学)招生簡章以及日程表。請於12/13(四)下午五點前以email方

    式回報。

12. 注意事項:

(1) 國際處僅公告或協助本校學生報名參加簽約校的短期活動或課程,其短期課程是否可抵免本校學分,參加學生需遵照教務處相關規定辦理。

(2) 若活動日期為本校學期上課期間,學生須依照本校規定自行辦理請假手續。

(3) 請依上述條件繳交資料,如資料不全則會影響申請資格。

(4) 日本廣島大學諮詢窗口:

廣島大學國際室國際部國際交流組739-8514 広島県東広島市鏡山 1-7-1

崔明福(cui mingfu)

聯繫電話:+81-82-424-4550

Email:huncnc@office.hiroshima-u.ac.jp\

校內聯絡:李小姐

校內分機:50956

email:em50963@email.ncku.edu.tw

瀏覽數: