NCKU, 成功大學-國際合作組

NCKU, 成功大學-國際合作組
:::
分類清單
:::

常見問題

申請

Q1推薦信和銀行財力證明

Q2中文能力檢定證明

Q3銀行財力證明的幣別

Q4交換生線上申請系統資料上傳

Q5取消學位系統的申請

Q6帳號與密碼

Q7推薦信與自傳範例

Q8申請結果公告時間

Q9申請遭拒

Q10推薦函紙本郵寄

Q11語言證明

Q12學業成績門檻

Q13讀書計畫內容

Q14電子版財力證明

Q15更換申請學系

Q16生物科技與產業科學系交換申請

Q17適當系所與指導教授

Q18上傳資料 收到Fail-回應

保險

Q1 保險申請時間

健康檢查

Q1體檢時間

Q2自行體檢醫院規定

Q3體檢費用

宿舍

Q1宿舍確認

Q2住宿分配與費用

Q3取消住宿申請

接機與出入境

Q1接機、自行前往成大及聯絡對象

Q2出入境地點

Q3簽證日期的起始時間

報到

Q1註冊時需要文件

新生基本資料登錄

Q1身份證字號

Q2通訊位址自動更改錯誤與錯誤修正

Q3電話號碼位元數不足

Q4入學前學歷欄位填寫

Q5照片上傳失敗

Q6在臺緊急連絡人

Q7基本資料列印空白

Q8取得或使用成大信箱

開戶

Q1在台南開戶

獎學金

Q1交換生獎學金

學校機能

Q1租腳踏車

學費與繳費

Q1學費支付方式

Q2學費支付地點

選課與課程

Q1新生基本資料填寫錯誤已存檔的更正辦法

Q2修讀其他年級或其他系所的課程

Q3選修條件克服(先修問題)

Q4跨專業或跨校選課與跨校範圍

Q5「學系和研究所」課程區別與選擇規範

Q6加簽課程的數量

Q7交換生選課時間及課程額滿的解決辦法

Q8體育課選課說明

Q9「通識教育生活實踐」的選修辦法

Q10額滿或擋修課程的解決辦法

Q11選課密碼

Q12選課系統預設必修課程可選擇性

Q13選課系統預設必修課程棄選後加選

簽證

Q1一學年宿舍申請與續住

Q2入台許可證照片補件條件

Q3簽證申請所需之教育許可確認信


申請

Q1 推薦信和銀行財力證明

2份推薦信和銀行財力證明是必要的申請文件嗎?我在申請其他學校時,他們都沒要求這些文件。

A1

2份推薦信和銀行財力證明是常見的簽約校交換生計畫的申請文件,推薦信可以請您熟識並上過課的課程教師幫忙撰寫,財力證明可請您開戶的銀行開立。

.

Q2中文能力檢定證明

在交換生申請條件一覽表中申請者須繳中文能力檢定證明,但是我們上大學後沒有進行過中文能力的測試,我們需要怎麼辦理中文能力檢定證明呢?

A2

這個條件設定是針對非中文語系國家的學生,中文語系國家的學生不須提供中文能力證明。

.

Q3銀行財力證明的幣別

申請所需要提交的銀行財力證明是指近幾個月的流水還是需要凍結賬戶中的存款呢?我們這邊沒有辦法開具臺幣的銀行財力證明,開具人民幣的銀行財力證明可以麼?

A3

請提供金額約1萬元人民幣(須折合台幣五萬元以上)的申請者個人帳戶存款證明即可。活期存款或定期存款均可。

.

Q4交換生線上申請系統資料上傳

我在用該校交換生線上申請系統時遇到問題:需要上傳的資料已經上傳了,可是資料提交的頁面沒有顯示出任何內容,我懷疑沒有上傳成功,可是我已經確認提交了,無法修改怎麼辦?

A4

請您確定是否重複建立申請帳號,確認您登入的帳號是完成上傳檔案的帳號。若無此問題,請EMAIL聯繫,em50961@mail.ncku.edu.tw

.

Q5取消學位系統的申請

我想取消到成大讀學位系統的申請,因為我將學位計畫誤以為是交換計畫,我該怎麼取消?或是我能不能在其被取消前將之轉換成需繳學費的計畫?

A5

請通知學位系統取消您的申請,這兩個不同的申請計畫無法互相轉換,如您欲申請交換計畫,請另行申請。

.

Q6帳號與密碼

貴校會提供申請網站的帳號與密碼給欲申請的學生嗎?

A6

帳號與密碼由申請者自行成立,只要點選登入網頁的”Register”即可設定自己的帳號(電子郵件)與密碼。

.

Q7推薦信格式與自傳範例

請問有推薦信和自傳的範例嗎?

A7

推薦信格式取決於教授喜好的撰寫風格,請確認推薦信包含有推薦者的單位、職稱、與聯繫方式。自傳可以包含您的自我介紹、個人背景、人格特質、就讀學校、課外活動參與、以及您的求學過程。

.

Q8申請結果公告時間

我何時可以得知申請結果?

A8

春季班申請結果會在11月底公布,秋季班申請結果在5月底公布。

.

Q9申請遭拒

我在申請成功大學交換計畫頁面中點選”register”時,系統說我的申請被拒絕,請問該如何處理?

A9

有可能是因為系統尚未開放申請。春季班開放申請約是每年9月,秋季班開放申請約是每年2月。

.

Q10推薦函紙本郵寄

我需要郵寄推薦函紙本到成功大學嗎?

A10

若您的教授寫的推薦函已經以信封封好,並表明不可拆封,您可以將之郵寄到成功大學,並在申請網站的推薦函部分上傳一份文件說明您已郵寄紙本到成功大學即可。

除此之外,您不需要郵寄推薦函紙本到成功大學,只需上傳文件掃描檔即可。

.

Q11語言證明

我欲申請到成功大學交換,可是我沒有托福或類似的語言證明,我能否提供我上過美國小學的證明和我的大學入學文憑?這兩份文件上面都可證明我的英文能力。

A11

可以,此外您亦可提供Common European Framework of Reference for Languages (CEFR)的證明。

.

Q12學業成績門檻

申請到成功大學交換最低的學業成績門檻為何?

A12

申請到成功大學交換沒有全校統一的學業成績最低門檻,部分系所規定成績至少GPA3.0。請詳閱每期每個學系公告的交換生申請條件。

.

Q13讀書計畫內容

申請文件中的讀書計畫要包含什麼呢?

A13

讀書計畫最好包含您想在成功大學修習的課程名單表,此外您的學習歷程和您選擇成大就讀的動機亦有助於本校審查委員檢視您是否適合來本校交換。

.

Q14電子版財力證明

我能否使用銀行的電子版財力證明來申請交換計畫?

A14

若電子檔有包含以下資訊即可:

您的全名及身分證明字號、開戶銀行完整資訊(全名和地址)、最新的帳戶收支餘額。

.

Q15更換申請學系

我能否改換申請至其他學系就讀?

A15

完成線上申請以前,您可以修改您的申請資料。若按出資料確認後,即完成線上申請程序,不能再更改學系志願或其他內容。

.

Q16生物科技與產業科學系交換申請

貴校生物科學與科技學院下屬的生物科技與產業科學系剛剛成立,在開放系所裡面並沒有該校是否接收交換生的資訊,請問有無相關申請資訊?

A16

我們每一學年都會對成功大學全校系所徵詢接收交換生的意願與規定,彙整成檔案提供給個姊妹校,下一期我們會列入生物科技與產業科學系的調查結果,供學生查詢。

.

Q17適當系所與指導教授

我應該申請什麼系所和課程呢?成功大學會主動請教授指導我嗎?

A17

我們建議您申請自己就讀科系或相關的系所課程,若您為研究生,須尋求指導教授協助。您可以自行聯繫本校老師確認其指導意願,或尋求系所聯絡人的協助。

.

Q18上傳資料 收到Fail-回應

我正想上傳各種資料、照片、確認書,但我一直收到這樣的回應

 Fail-

This file type has reached the # of files allowed.

接下來我該怎麼做?

A18

因為所有的文件必須整合成一個才能上傳,您可以將所有文件整理成一個PDF檔並上傳這個檔案

(您必須先將舊的上傳文件刪除才可以上傳新的)

.

保險

Q1 保險申請時間

關於保險的部分,請問我需要在原國家就申請完成或是到達成功大學後也可申請?

A1

我們建議你在到達台灣前,於原國家購買旅行險以確保整趟旅程的保障,若無事先購買,則需要在成大註冊期間購買個人的保險。

.

健康檢查

Q1體檢時間

能不能來了成大以後再體檢?我請了buddy先幫我代辦註冊,註冊時沒有體檢表格沒有問題吧?

A1

您可以抵達後,盡快在成大醫院完成體檢,國際處會為交換學生安排成大醫院的體檢。

.

Q2體檢醫院規定

我們在大陸醫院完成健檢,是否對醫院有所要求?比如在我在大陸本地的國際旅行衛生保健中心完成的健檢,成大能否認證?

A2

您可以在本國完成健康檢查表,本校不會限定您的檢查醫院資格。

若沒有事先完成,也可以在成大醫院完成。若您註冊時提交正確完成的健康檢查表,抵達成大後就不須再做任何健康檢查。

.

Q3體檢費用

請問交換生在成大醫院完成全部體檢專案的費用大致是多少?

A3

開學特定期間,學生健康檢查費用約為新台幣850元,但每學期價格可能會調整。

.

宿舍

Q1宿舍確認

我還沒有進行宿舍確認,但是我登入交換生系統後找不到確認宿舍的頁面了?

A1

請您試著改用IE瀏覽器登入此系統。

.

Q2 住宿分配與費用

房間的分配如我所知的是二人房嗎?宿舍費用必須在入住當天一起繳交嗎?

A2

是的,您的室友將由住宿服務組分配。若您有特殊需求可在incoming交換生系統登記,若是情況許可住宿服務組將為依照需求安排。宿舍繳費單會在入住當天核發,請依繳費單規定完成繳費。

.

Q3 取消住宿申請

我可以取消住宿申請嗎

A3

可以,請盡早email通知住宿服務組cysluc@mail.ncku.edu.tw

住宿服務組每期會公告免罰金的取消期限,若有此需求請與國際處確定當期日期規定。

.

接機與出入境

*****

中國籍的交換生申請入台許可證程序較為繁複,建議您在交換期間不要安排出國或返鄉行程,以免影響交換期間的課業。

Q1接機、自行前往成大及聯絡對象

請問學校有沒有相關人員能來臺北接機?或者我需要自己做地鐵前往台南嗎?

如果到了臺灣,我又遇到了簽證的問題或者其他問題無法入台,我應該聯繫誰?

A1

您可以與本校提供的台南車行訂車到桃園機場接機。您也可自己轉車到台南成大。轉車資訊如下:

1.搭乘桃園機場到桃園高鐵站的接駁巴士,通常每20-30分鐘就有班車,行車時間約20分鐘。

2.搭乘南下高鐵到台南高鐵站,行車時間約80分鐘。

3.從台南高鐵站,你可以搭台鐵沙崙線到台南火車站,成功大學就在火車站後站旁邊。行車時間約25分鐘。

.

Q2出入境地點

我需要購買往返機票才可出入境。由於航班到達時間等原因,我買的地點不一樣,但是都是大陸或者台灣的城市。這樣可以嗎?

例如,我去行購買武漢到高雄的航班,回行購買臺北到天津的航班。請問這樣會對出入境造成影響嗎?

A2

可以。只要您提具有效的離境台灣機票,入境官員不會審查您離境後的目的地。

.

Q3簽證日期的起始時間

我的簽證日期的起始時間是固定的嗎?

A3

是的,入台許可證的簽證日期是固定的。學生須依照行程表的起日入境,迄日出境。

.

報到

Q1註冊時需要文件

到國際事務處註冊時我們需要準備哪些文件?

A1

必須隨身帶著的文件如下

1.     護照身分頁面影本

2.     護照的簽證影本

3.     兩吋的大頭照至少五張

4.     包含您交換期間的海外保險影本

5.     健康檢查表

6.     錄取證明

7.     GSI或保險的繳款現金

並請完成註冊時需要的各式表格。

.

新生基本資料登錄

Q1身份證字號

請問我們的身份證字號要怎麼填?學生基本資料頁面登入要填 謝謝

A1

請您用成大的學生證號鍵入學生基本資料登入頁面的二個欄位即可進行。

.

Q2通訊位址自動更改錯誤與錯誤修正

已完成新生基本資料登錄,但通訊位址一欄總是出問題,每次選999其他地區。保存後都會跳成100臺北市中正區,但是下面具體位址是對的。由於我已提交,資料無法修改了,而且就算能修改也總是有這個問題,請問影響大嗎?

A2

目前若有任何錯誤的地方,請在印出的紙本上用紅筆更正,這張紅筆更正的版本,可用於開學報到註冊時請註冊組更正。

新生基本資料的錯誤,不會影響您的選課權益,請放心。

.

Q3電話號碼位元數不足

大陸電話號碼少了一位的問題,它有要求必須填一個電話,我的另外兩名同學有試過不填都無法提交。那我這樣填錯了是不是還需要修改呢?另外我的同學也不知道該怎麼填寫行動電話號碼,望告知。

(超了一位元數系統自動刪掉了末尾,如果不填的話又不能提交。)

A3

電話號碼的問題,請省略國碼,這樣應該就可填寫。

.

Q4入學前學歷欄位填寫

關於新生報到資料填寫,”入學前學歷“,我們交換生是填寫在大陸的”大學學歷“吧,如果這樣“入學前畢業否”那一欄如何填寫?

另一個是戶籍住址和通訊住址,這兩項我們在選擇“市區”那一欄選擇“999其他”然後填寫我們在大陸的戶籍住址和通訊住址麼?

A4

請您填寫您近期畢業的學歷,若選單中找不到您的學校,請選999 其他。是否畢業,就選擇”畢業”。

.

Q5照片上傳失敗

我嘗試上傳照片到學生資料裡,但一直失敗,他說若無法上傳請EMAIL過來所以我決定把照片寄給您。

A5

我們已收到照片並寄給負責的相關工作人員。另外還需五張兩吋照片,請在註冊時準備好。

.

Q6在臺緊急連絡人

需要填寫在台緊急連絡人嗎?

A6

若這是為了填寫簽證您可以將成大國際事務處的交換計劃負責窗口的聯絡資料填入,而ID號碼請填「無法取得」。

.

Q7基本資料列印空白

我填寫完基本資料後按下資料列印鍵,但卻出現空白頁所以我無法列印它。這會出現什麼問題嗎?

A7

1.     在您下載PDF檔之前請先開啟Adobe Reader 。然後打開已下載PDF檔開是否完整。

2.     或者上傳您的Adobe Reader版本並跟著第一步照做

3.     或者換一部電腦試試

.

Q8取得或使用成大信箱

我該怎麼取得或使用成大的信箱?

A8

請您先登入成功入口(NCKU Portal)並找到信箱網址讓您進入成大信箱,或找您的buddy他會指導您。

.

開戶

Q1在台南開戶

我有旅遊簽證能在台南開戶嗎?

A1

可以的,您必須在抵達台灣後先申請統一證號,資訊都在這here: https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1089521&ctNode=30066&mp=1

內政部移民署 台南辦公室

     1. 機關地址:臺南市府前路2段370號

     2. 總機:06-2937641;06-2936210;06-2936472;06-2938785

     3. 地圖(請點選下載)

     4. 搭六號或十四號台南市公車,至社教館下車,再走過去移民署

在郵局開戶也許對您更方便,成大光復校區就有郵局。

.

獎學金

Q1交換生獎學金

這裡有任何給交換生申請的獎學金嗎?

A1

成功大學目前沒有提供獎學金補助給交換生

.

學校機能

Q1租腳踏車

我想請問哪裡可以租腳踏車。

A1

每個學期初都會有一段期間讓成大學生取得免費腳踏車(量因情況而定),地點在光復三宿舍旁,另外也有一些腳踏車店提供全新或二手的腳踏車,有其他問題請向buddy請教。

.

學費與繳費

Q1 學費支付方式

學費可用匯票支付嗎?

A1

目前在成大繳交各式費用只能以現金支付。

.

Q2學費支付地點

我想請問哪裡能提供容易的方法將學費繳交及所有必需的事件處理完成?

A2

您可以在自行列印出繳費單

http://ird.oia.ncku.edu.tw/ezfiles/382/1382/img/2279/153200723.docx

您可以在以下兩個地方完成繳費:

1.     期限前在台灣銀行及任何分行

2.     學校的出納組

另外住宿費繳費單將在您入住時給您,所有費用都只能用現金繳費。

.

選課與課程

Q1新生基本資料填寫錯誤已存檔的更正辦法

我在  貴校的“新生報到資料登錄”中填寫資料時,抱歉沒有把身份證字號的預設改成我的護照號碼,在準備列印的時候,已經沒有辦法修改了,請問我可以怎樣再次修改?另外這樣會不會影響我的選課?

A1

新生基本資料填入資訊若有錯誤但已經存檔不能修改,您可在列印出來的紙本上,用紅筆圈出錯誤,並寫下正確資訊,在報到日當天帶到註冊組,請承辦人幫你在系統中修改即可。

選課登入是另一系統,會辨識的是你的學號與姓名以及在成功入口設定的密碼,因此,您目前登記的身分證號碼錯誤應該不會影響你進入選課系統。

.

Q2修讀其他年級或其他系所的課程

今天我查詢了成功大學的課表,發現二年級的課程我大多已經在大陸修過。而成大法律系三年級下學期的課程與大陸學校二年級下學期課程相似。

我能否修讀成大法律系三年級下學期的課程,因為這關係到我交流結束後學分轉換的事宜

A2

可以的。在成大,學生可以選修別年級或是別系的課。

跨系跨學年的選課時段,是從第二階段選課開始。若您遇到課程設有先修規定,而無法在線上選課。可在開學第一週規定的時間,到開課系所請系辦人員協助解決擋修的限制。

若課程額滿,則是在第三階段的第三期特殊因素,同樣到開課系所請系辦人員協助解決。

以上二種情況,擋修的部分,系辦會依照您提供的母校成績單說明您已完成的修課紀錄,評估辦理。額滿的問題,則會依照每個課程可超收的彈性(教室空間及老師教學負荷),判斷可否接受您的特殊選課申請。敬請理解每個課程可能有所限制,也請您事先準備好備用課程,以免若最終無法加選計畫的課程,而臨時需尋找您適合的課程加選。

.

Q3選修條件克服(先修問題)

我是申請本年度下學期到成功大學交流一個學期的中文系學生。學生在查詢   貴校的選課系統時,發現大部分的學科都是分上下學期修讀的,例如,「現代小説欣賞及習作(二)」這科,就要求上學期先修讀「現代小説欣賞及習作(一)」才可以選讀,而且大部分的學科都是這樣,因此敢問學生在下學期可以選擇這一類的課程嗎?

A3

答案是可能的。

任何有先修課程限制的課程,學生(成大學生與交換學生皆然)在開學前的線上選課階段,是無法加選的,必須等到開學後做特別申請。交換學生在開學的第一周會有一個日期時段,可到開課系所申請免除先修課程的限制。若能清楚說明自己在母校的修課紀錄,讓開課單位瞭解學生已累積的修課程度,以及交換學生停留在成大的學期限制,通常可以獲得免除先修要求,加選所需課程。但必須瞭解,每個學生的狀況都是個案,建議您以自己在母校的修課紀錄為基礎,規劃在成大的修課計畫。

.

Q4跨專業或跨校選課與跨校範圍

1.請問一下可以跨專業或者跨學校選課嗎?

2.我在本校選不到一門課,希望在其他學校選修。是只能選中正 中山 中興大學的,還是別的學校也可以呢?

A4

1.成大學生可以跨專業選課,跨校選課(符合相關程式與規定),交換生也同成大學生一樣。

在成功大學就讀的交換生,除了本科系的課程,也可修讀其他科系的課程,亦不受限於大學部與研究所的身分。只是非本科系的課程,學生的選課名額不能百分百保證,這一點不確定性,成功大學的本地學生也有相同遭遇,請事先理解。

2.您若需要跨校選課,本校公告規定如以下連結內容,其中並包含”本校學生申請表”http://cid.acad.ncku.edu.tw/ezfiles/56/1056/img/48/nrule3-1.pdf

跨校的範圍,並沒有限制,只是若在台綜大系統的中正、中興、中山,您選修大學部非專班的課程,可免繳學費。其他學校的學費規定就需一一確認。

.

Q5「學系和研究所」課程區別與選擇規範

學系和研究所的課是一樣可以選的嗎?我看有一個研究所課程好像挺不錯,申請條件那裡寫“無規定”,但是我不知道可不可以選它的課。

A5

學系是指本科生,研究所是指研究生。

本科生交換生在申請的時候,學位別須選擇「學士」,然後選擇學系(科系),請依照自己的專業,選擇完全合乎的,或是相近的學系,進行申請。

錄取入學後,本科生可以選修本系本年級以及其他年級的課、外系的課(各年級)、以及研究所的課。唯一的差異是,本系的課,學生較能受到本系老師/系辦公室的照料,名額的限制較小;外系或研究所的課,用特殊加退選的方式都可以完成,只是名額的限制會比較緊張。但一般而言,成功大學的本地學生也是依同樣的規定進行本系與外系的課程加退選,所以不用太過擔心。

.

Q6加簽課程的數量

想再請問一下開學加簽課程的數目會有限制嘛?

A6

加簽的數量限制,基本上由以下因素決定:教室空間容量是否合適、該課程原本人數限制、教學品質維護,因為每個課程的狀況不同,所以沒有一個統一的數量限制。

.

Q7交換生選課時間及課程額滿的解決辦法

交換生的選課是什麼時候進行呢?如果要選的課都已經滿額了是不是就沒辦法了呢?

A7

交換生的選課系統時程與成大本地生相同,每期註冊組公告日期後,國際處會協助通知,額滿的課程,若第二階段持續額滿,您可以在第三階段請求特殊因素加選。

.

Q8體育課選課說明

請問老師,我們兩人交換的學期均為大三上學期,第一階段的體育課沒有辦法選呢,請問老師我們如何才能選擇自己喜歡的體育課程呢?

A8

體育課(A2)及其他課程請在第二階段選課開始,線上選課。

選課說明可參考選課系統的舊生使用說明

http://course.ncku.edu.tw/course/index.php?type=an

位置請參考附件。

.

Q9「通識教育生活實踐」的選修辦法

 在通識課程裏有一門通識教育生活實踐,上面備註到:請於第18週前,持手冊至通識教育中心,經審查達18個合格積點後方可選課。

請問我們交換生應該怎樣選修這門課?(可不可以選修)。

A9

以下為本校註冊組補充,選讀「通識教育生活實踐」的流程,敬請參考。

 通識教育生活實踐,因該科目非實體上課,所以不能在網路選課,無名額限制,流程如下:

1.至註冊組投幣機繳費 (50元)

2.拿收據至通識教育中心領手冊

3.學期中去聽演講,寫報告換積點

4.湊滿18個合格積點後->去通識教育中心開證明->註冊組櫃台key該筆選課資料

.

Q10額滿或擋修課程的解決辦法

請問對於未選已滿和需要先修條件的課程,開學後在學院的幫助下一般都可以選上嗎?還是,我現在先選一些其它的課程以防萬一,開學後再退掉,這樣比較好呢?

A10

額滿或擋修的課程,如果是自己系的專業課程,通常系辦都可以協助選上。

如果是外系的課,就不一定,要視實際協調而定。是的,您可以加選一些預備課程,這是比較保險的做法。

.

Q11選課密碼

我們的選課密碼是跟學生證ID一樣是麼? 可是我登錄了好多遍都顯示錯誤呢,不知道什麼原因

A11

請您到成功入口

https://myidp.sso2.ncku.edu.tw/nidp/idff/sso?id=3&sid=0&option=credential&sid=0

登入後,重設密碼,完成後

再到選課系統

http://course.ncku.edu.tw/course/index.php?type=an

用您新設的密碼登入,進行選課。

.

Q12選課系統預設必修課程可選擇性

系統為我預設的課是必修的嗎?!因為我已經在母校修過了,所以如果這不是必修的,我不打算繼續重修了

A12

必修課程的要求是針對學位生,交換生無此限制。

若您不需要預設的課,自行棄選即可。

.

Q13選課系統預設必修課程棄選後加選

在我的選課系統中,第一階段一般課程裡已經有了五門課,這些課都是必修課嗎?如果退選之後在進行專業課的選課時覺得需要還可以再選嗎?

A13

已在您選課系統中的五門課,是系上根據您的就讀年級的必修課程自動設定的。

您可以棄選您不需要的課程。棄選之後能否再加選同樣的課程,就要依照此課的性質(是否有特殊條件、是否為指定的分組課程)

如對課程的性質有疑問,您可以直接詢問您的系所辦公室。

.

簽證

Q1 一學年宿舍申請與續住

我申請的是到成功大學交換兩個學期,但入台證與宿舍的入住期限只有半學期,那是要在第二學期再辦理宿舍申請手續的嗎?

A1

您的交換期間是一整個學年,因此,學期末將不需要辦理遷出宿舍。

只要在學期接近尾聲,詢問國際學生事務組(ISAD),交換生如何確認下學期的宿舍以及續讀身分即可。

.

Q2入台許可證照片補件條件

入台許可證照片補件說明

A2

申請入台證的照片需要符合以下規定:

彩色個人照片規定
(1).應為最近1年內拍攝之2吋彩色照片。
(2).以頭部及肩膀頂端近拍,使頭部高佔據整張照片高度約為三分之二。
(3).人像需脫帽,五官面貌清晰,正面之照片。
(4).背景需為白色。
(5).不得配戴深色鏡片眼鏡。
(6).不得使用生活照或合成相片。
.

Q3簽證申請所需之教育許可確認信

我的簽證申請需要一封台灣教育部的許可確認信,我國政府要我向成大取得確認信,請問成大有提供嗎?

A3

我們已經寄給您入學通知書及錄取確認信,請您詢問您的學校是否收到。

 

最後更新日期
2018-06-14